当前位置: 首页 > 党建之窗 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
水利与生态工程学院积极传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神
2019-09-16

水利与生态工程学院党委于9月12日上午、下午在逸夫楼A333、逸夫楼B400分别召开了党委(扩大)会议、全体师生党员大会,主要内容为传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,研究学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,并对具体的工作进行布置。会议由学院党委书记陈春柏主持。

在学院党委(扩大)会上,学院副科级以上干部、支部书记均参加了会议。陈春柏传达了省委巡回指导组组长肖华茵以及校党委书记徐兰宾同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会上的讲话精神,并结合学院实际对徐兰宾书记提出的三点意见进行了解读:一是要提高政治站位、深刻认识开展主题教育的重要意义;一是要聚焦目标任务。高标准高质量开展好主题教育;三是要精心组织实施,确保主题教育取得实实在在成效。会议认为,巡回指导组组长肖华茵及校党委书记徐兰宾的讲话精神对学院开展主题教育有很强的指导意义。会上,成立了主题教育专项工作小组,各与会人员立足岗位、结合学院实际畅谈了意见建议,探讨完善了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。

在全院师生党员大会上,陈春柏进一步带领传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》部署会议精神,并对学院开展主题教育进行了详细的工作布置和要求。会议要求:一是要提高认识,各党员领导干部、各支部、师生党员要准确把握主题教育活动的总要求、根本任务和具体目标,尽快进入角色,扎实推动主题教育活动深入有效;二是要强化组织管理,学院主题教育专项工作小组要切实担负起责任,认真履职,保证主题教育的进度和效果;三是要强化作风建设,严明工作纪律,激发师生党员担当作为、干事创业的工作热情。全体党员同志要深刻领会主题教育的重要意义,坚持问题导向,弥补自身不足,争创一流业绩,用实际行动向新中国成立70周年献礼。

(文/图  袁雅思)