当前位置: 首页 > 党建之窗 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
省委第十二巡回指导组莅临我院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-10-12

10月12日上午,省委第十二巡回指导组组长肖华茵、副组长邱晓辉、成员王吉浩一行莅临我指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

肖华茵一行在校党委书记徐兰宾的陪同下来到我院考察指导,先后走访了江西省水工程安全与资源高效利用工程研究中心、江西省退化生态系统修复与流域生态水文重点实验室、江西省水文水资源与水环境实重点实验室、江西省樟树繁育与开发利用工程研究中心,并与学院领导班子、支部书记代表进行了座谈交流。肖华茵听取了学院党委、师生党支部推进主题教育的工作情况汇报,对我主题教育推进情况给予了充分肯定,认为工作扎实有效、有特色、有亮点。他要求,主题教育要善始善终、长期坚持,要充分认识开展主题教育的重要意义,并不断探索提高,把中央和省委的要求贯彻落实好,为今后加强党建工作提供好的经验和做法;要将党建工作与学科优势有机融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地推进学科建设,落实立德树人根本任务;要答好时代之问,写好奋进之篇,充分利用好主题教育所取得的成效,长期坚持抓好党建工作。

邱晓辉在座谈中要求,学院主题教育要抓住重点,学院党委班子成员要先学一步、学深一点,作出表率;普通师生党员要利用“三会一课”促进学习教育常态化,确保主题教育全覆盖;学院主题教育要围绕学科建设,立足为师生解决实际困难,做到即知即改、立行立改。

徐兰宾对主题教育巡回指导组给予学校的重视和关心表示感谢,他表示,针对主题教育巡回指导组的“问诊把脉”,学校党委将进一步深化主题教育成效,率先垂范树好标杆,一定按照巡回指导组的要求扎实深入开展好主题教育工作。