当前位置: 首页 > 党建之窗 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
水工教研室党支部开展“主题教育进行时,坚决通过工程教育认证”主题党日活动
2019-11-06

115日,水利与生态工程学院水工教研室党支部在逸夫楼B400会议室召开了“主题教育进行时,坚决通过工程教育认证”主题党日活动。教务处处长陆伟锋、水利与生态工程学院院长彭友文、党委书记陈春柏、党委副书记张修祥、水工教研室党支部书记牛景太及相关党员教师参加了本次活动。

会上,彭友文首先介绍了专家进校考查的日程安排,对学院迎接工程教育专业认证专家进校考查进行了工作布置。随后,陆伟锋强调了工程教育认证的重大意义,对与会人员提出要求和希望,他指出,水工专业是我校的王牌专业,希望水利与生态工程学院全院上下一定要攻坚克难,精心准备,特别是党员同志,要充分发扬先锋模范作用,苦战十八天,力争顺利通过工程教育认证,同时陆伟锋表示,学校将全力支持水工专业开展工程教育认证。最后,牛景太对本次专家进校考查工作进行了详细的分解和安排。

据悉,水工专业是我校第一个工程教育认证专家进校考查的专业,进校考查时间为1118日至21日。工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过工程教育专业认证对提高我校人才培养质量、增强工科专业核心竞争力具有重要意义。

(文/图  王寅)