当前位置: 首页 > 党建之窗 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
水利学院副书记张修祥讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
2019-11-10

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日下午,水利学院副书记张修祥在逸夫实验楼B400会议室讲授题为《不忘初心,牢记使命》的专题党课。测绘工程党支部全体在校党员、16级测绘工程专业全体学生共计50余人聆听党课。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。张修祥副书记指出,主题教育是党作出的重大部署之一,是落实新时代党的建设总要求的重要安排,通过主题教育,全党同志将更加自觉地做到坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,实现全党的团结统一和行动一致。主题教育的关键是牢牢掌握和科学运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大理论武器,用理论之火点燃信仰之灯、照亮实践之路。张修祥副书记还组织传达学习党的十九届四中全会精神,并进行了深入的解读。在会上,张修祥结合测绘工程专业的特点,对测绘工程党支部和16级测绘工程专业学生党员提出了新的要求,要求大家要结合本职工作,在本专业的教学工作和学习生活中主动作为、突出责任担当、突出思想引领、突出结果导向,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深入贯彻党的十九届四中全会精神,做好测绘专业学生的思想引领工作,以高度的责任感和使命感推动测绘工程专业高质量发展,为水利学院及学校的发展作出新的更大贡献。

主题党课结束后,张修祥书记测绘工程党支部全体在校党员一起参加了党员志愿服务,在逸夫实验楼测量实验室一起打扫清理测量仪器,教学用测量仪器进行校准并维修了损坏的部分测量仪器设备(文/陈鲁皖 图/张红梅、陈伟