支部之声

学生荣誉
 表格下载

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 支部之声 > 正文
【第五学生党支部】第五学生党支部组织收看“七一勋章”授颁仪式
2021-06-30

6月29日上午10点,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。第五学生党支部组织全体党员就地通过移动端收看“七一勋章”颁授仪式及习近平总书记的重要讲话。

在“七一勋章”获得者身上,中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格充分彰显。“七一勋章”获得者的故事激励着每一位党员同志。

支部书记黄璟瑜表示我们要将以习近平总书记重要讲话精神为行动指引,以“七一勋章”获得者为榜样,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,传承好革命前辈们用鲜血和生命培育出来的红色基因,用忠诚的言行、踏实的工作,向英雄致敬、向英雄学习,以一颗赤子之心,战胜一切困难,为教育工作贡献绵薄之力!

学生党员韩国鑫表示观看完习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,心中有信仰,脚下有力量。一直在我耳边萦绕,我将坚定共产主义信仰,心中装着人民,以实际行动向党人先锋模范致敬,继续加强学习,清清白白做人,踏踏实实做事,争取在新时代社会主义现代化建设中贡献自己的力量,共铸中国梦。

学生党员刘树琛表示在观看了今天的“七一勋章”颁授仪式后,让我对党有了新的认识与见解,给我指引了前进的方向,坚定了为共产主义事业奋斗。

学生党员张敏表示作为新时代大学生和中国共产党员,一方面我们要不忘初心,牢记使命,不能忘记共和国历史上伟大的先辈们,要永远的感激和缅怀先辈们,要始终谨记实现中华民族伟大复兴这一历史重任;另一方面,我们不能躺在先辈们的功劳铺上,要有忧患意识,危机意识,要立足于当下,扎实学好学科知识基础,加强党的理论知识学习,永远忠于党、国家和人民,用自己的学识和能力去更好地建设新时代的中国,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为早日实现共产主义而不懈奋斗!

学生党员左忠义表示七一勋章首次颁授,29名为党和人民作出杰出贡献的党员获此殊荣。其中最令我印象深刻的是张桂梅,被人们亲切的称为“张妈妈”,当她走上领奖台的时候,我发现她手背上贴了膏药,手指缠上了绷带。但是她的眼神很坚毅,丝毫不像生病的样子,上台发表讲话铿锵有力。每一个闪亮的名字,都是一面共产党员的旗帜。我们应该向他们学习,向他们致敬!