支部之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 支部之声 > 正文
【第一学生党支部】第一学生党支部组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02

7月1日上午8时,水利与生态工程学院第一学生党支部在大学生活动中心集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况。大家纷纷表示,要积极响应党中央号召,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,努力为中华民族的伟大复兴贡献力量!

2018级测绘工程专业学生党员汪淑芬表示:“观看了庆祝100周年大会以后,令我印象深刻的就是“青年”一词。习近平总书记曾说“未来属于青年,未来寄予青年”。正所谓一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探求民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的青年大学生,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。从我做起,从小事做起,求新、创新、开新,立足自身岗位,与新时代同向同行、共同前进,不辜负伟大的时代、伟大的事业,向党证明,强国有我。”

2019级港口航道与海岸工程专业学生党员甘南京表示:“今天是党的百年华诞,学校组织收看了庆祝中国共产党100周年大会,首先我震惊于三军仪仗队的整齐划一和礼炮100响的轰鸣声中久久不能回过神来,随后看到歼20在天安门广场之上摆出“七一”字样。祖国真的强盛起来了!仔细聆听习近平总书记的重要讲话,身为一名大学生党员,我为我们国家日渐强盛而感到自豪,为我们党正确领导人民走向辉煌而感到骄傲。这一百年,筚路蓝缕,从只有50多名党员的年轻政党到拥有9500多万名党员的大党。作为一名青年,在新征程上,要不断以伟大建党精神滋养自己,激励自己,适应新形势,迎接新挑战。为祖国繁荣昌盛,中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。”

2019级地质工程专业学生党员欧阳兰表示:“1921—2021,从石门库到天安门,从站起来、富起来再到强起来,从小小红船到巍巍巨轮,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,百年华诞,风华正茂。青年党员和少先队员满腔热血、铿锵有力的向党尊严宣誓:“请党放心,强国有我!”青年兴则国家兴,青年强则国家强。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,21世纪的我们向党致以青春的赞礼、对党许下青春的誓言,新的百年,听党的话、感恩党、跟党走。作为一名中共预备党员,此时此刻,围绕我耳边的是那句“我志愿加入中国共产党”,新时代的接力棒已经传到我的手中,而我们必须接过并且应尽自己最大的努力,做好更好,甚至最好。我坚信,路在脚下,梦在远方,同心向党,奔赴远方。”(文/ 罗菲 图/莫吉炜)