支部之声

学生荣誉
 表格下载

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 支部之声 > 正文
【第二学生党支部】第二学生党支部开展“重温入党誓词,重忆入党初心”主题党日活动
2021-12-28

2021年12月28日,为了庆祝党的100周年华诞,水利与生态工程学院第二学生党支部开展“重温入党誓词,重忆入党初心”主题党日活动。
    通过重温入党誓词,重忆入党初心,引导党员更好地领悟初心、践行使命,进一步增强党的意识、党员意识,坚定理想信念。首先,活动中每位党员重新宣读入党志愿,重温入党时充满理想的心境和激动的心情,分享自己入党时的那段经历和成长历程。其次,支部书记黄丹在会上重申了重温入党誓词,回顾入党经历的意义和重要性并带领支部全体党员重读入党誓词。全体党员郑重举起右手,面对党旗,庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。最后,每位党员对“入党为什么、成长靠什么、为党干什么”进行交流讨论。大家通过重忆入党经历,结合自身成长经历和学习经验表达了自己坚定信念和为共产主义奋斗终身的决心。大家一致认为,无论在什么情形下,所有党员都应该矢志不渝,百折不挠地去恪守,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的郑重承诺,无论在顺境还是逆境中,共产党员都要按照入党誓词,对照检查是否始终保持着共产党员的先进性,永葆共产党员的本色。
    通过本次主题教育学习,我支部全体党员再次接受了思想洗礼,锤炼了党性,提纯了初心,增强忧患意识、担当意识、服务意识。(文/图  耿欣彤)