支部之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 支部之声 > 正文
【第五学生觉支部】我院第五学生党支部开展“喜迎二十大—翰园小区安全知识宣传”志愿服务活动
2022-10-17

10月14日上午,由水利与生工程学院第五学生党支部部分党员与入党积极分子组建的志愿者团队来到翰园小区开展志愿服务活动。本次志愿服务活动的主要内容为:向居民宣传防火防盗安全知识,检查消防设施,对小孩及老人进行关心和慰问,协助社区工作人员维护社区的公共安全与卫生。

志愿者们深入基层社区,深入居民群众,广泛开展安全知识宣传,面对面的与小区居民进行交流,大家分工合作,秩序井然。此次志愿服务活动,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。同时大家意识到投身实践,积极参加志愿服务是提高自我,锻炼自我的有效途径。

这一次开展的校外社区志愿服务十分有意义,让我们可以近距离和社区居民进行交流,同时也增进了志愿者之间的感情和默契,提高了青年志愿的凝聚力。在志愿活动结束之后,每个人都感到收获很多。向在社区居民宣传安全知识的同时也增强了自我的安全意识,避免生活中会出现安全隐患。(文/图 崔祥进)