支部之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 支部之声 > 正文
【第二学生党支部】水利与生态工程学院第二学生党支部在水利科普馆开展水情教育党日活动
2023-05-13

5月13日,我校水利与生态工程学院第二学生党支部组织学生党员与党员发展对象在水利科普馆开展水情教育活动。

本次活动围绕“珍惜水、爱护水”这一主题,从“珍惜水资源”、“保障水安全”、“爱护水环境”等多个方面,深入浅出地讲述了全世界及我国水资源现状、如何节水用水,重点强调了培养珍惜水资源的意识以及如何“从我做起”做到节水、护水、爱水。并通过参观综合式水利枢纽仿真模型与动手操作水力学实验等,用鲜活的水利知识,了解水生态文明的建设理念。

通过这次水情教育活动同学们加强了人和自然和谐相处的水意识,倡导科学用水、合理用水、节约用水,让同学们从身边做起、从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,树立“节约用水、科学用水”的新生活理念。(文/图 蒋蓓琦)

(图一)水利科普馆大厅

(图二)参观综合式水利枢纽仿真模型